Russian Navy moves LPD to Syria

The Russian Navy is moving the LPD Nicholas Phylchenkov from the Black Sea Fleet to the Mediterranean where it will conduct operations off the coast of Syria. The Nicholas Phylchenkov is a Tapir class (Project 1171) ‘large landing ship’ that was commissioned into the Soviet Navy in 1975. The class can accommodate 20 main battle tanks, or 45 armoured personnel carriers, or 50 trucks and 300 troops.

БДК “Николай Фильченков” вышел из Новороссийска к берегам Сирии

Завтра корабль пройдет пролив Босфор, в пятницу – Дарданеллы, и в назначенное время присоединится к группировке ВМФ России, рассказал представитель ВМФ РФ.

© РИА Новости. Василий Батанов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Большой десантный корабль Черноморского флота “Николай Фильченков” с грузом накануне вышел из Новороссийска и направился в восточную часть Средиземного моря, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель ВМФ РФ.

В минувшую пятницу источник в бригаде десантных кораблей Черноморского флота (ЧФ) сообщал РИА Новости, что “Николай Фильченков” зайдет в порт Новороссийска для заправки топливом, а потом примет на борт грузы для Сирии. По его словам, этот поход нельзя считать каким-то особенным, так как экипаж корабля “ходил в Сирию десятки раз”.

“БДК “Николай Фильченков” 10 сентября с грузом на борту вышел из Новороссийска и взял курс на Средиземное море. Завтра корабль пройдет пролив Босфор, в пятницу — Дарданеллы, и в назначенное время присоединится к группировке ВМФ РФ”, — сказал представитель ВМФ РФ.

Во вторник высокопоставленный представитель ВМФ РФ сообщал РИА Новости, что сторожевой корабль Черноморского флота “Сметливый” выйдет из Севастополя и направится к берегам Сирии 12 сентября. По его данным, 17 сентября в район восточного средиземноморья прибудет ракетный крейсер “Москва”, а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля ЧФ: ракетный катер “Ивановец” и малый ракетный корабль “Штиль”. В пятницу отряд кораблей, включающий БДК “Новочеркасск” (ЧФ) и “Минск” (Балтийский флот), а также разведывательный корабль “Приазовье” (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.

http://ria.ru/arab_riot/20130911/962390366.html

Advertisements

One thought on “Russian Navy moves LPD to Syria

  1. Pingback: Russia moves cruiser ‘Moskva’ to Mediterranean, strengthens fleet off Syria | Naval Matters

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s