SNMCMG1 visits St Petersburg

Six NATO mine warfare vessels from Standing NATO Mine Countermeasures Group 1 are visiting St Petersburg, Russia this weekend. Ships involved include:

A formal visit to the Russian Baltic Fleet will be followed, of course, by a football tournament.

Корабли постоянной минно-тральной группы НАТО прибыли в Петербург

Как сообщили в ЗВО, в четверг в Петербург зашли четыре корабля – “X.X. Черницки” (Польша), “Адмирал Кован” (Эстония), “Диллинген” (Германия) и “Раума” (Норвегия). В субботу состав кораблей несколько изменится – в северную столицу войдут бельгийский “Нарцис” и нидерландский “Маккум”, они заменят корабли Норвегии и Германии.

© РИА Новости. Игорь Руссак

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт — РИА Новости. Корабли постоянной минно-тральной группы НАТО прибыли в Санкт-Петербург, в субботу их палубы будут открыты для посещения всех желающих, сообщает в четверг пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

“В 10.00 мск корабли НАТО ошвартовались у причалов набережной Лейтенанта Шмидта. По традиции рядом с иностранными боевыми кораблями занял место так называемый корабль-хозяин — однотипный с ними базовый тральщик Балтийского флота “БТ-212”, — говорится в сообщении.

Как пояснил представитель ЗВО, в четверг в порт Петербурга зашли четыре корабля — “X.X. Черницки” (Польша), “Адмирал Кован” (Эстония), “Диллинген” (Германия), и “Раума” (Норвегия). В субботу состав кораблей несколько изменится — в северную столицу войдут бельгийский “Нарцис” и нидерландский “Маккум”, они заменят корабли Норвегии и Германии. “Было принято решение о единовременном приходе в порт Петербурга четырех кораблей. В любом случае все они посетят Петербург”, — сказал собеседник агентства.

© РИА Новости. Игорь Руссак

В ходе неофициального визита в северную столицу России, командиры кораблей совершат протокольный визит к командиру Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, который примет иностранных командиров на борту корабля №1 ВМФ РФ крейсере “Аврора”. Также в программе пребывания возложение экипажами зарубежных кораблей венков и цветов на мемориальном Пискаревском кладбище.

“Кроме того, военным морякам предстоит принять участие в “спортивной баталии”. 11 октября между сборной ВМС НАТО и сборной Балтийского флота состоится товарищеский футбольный матч”, — уточняет ЗВО.

За последние годы это первый визит постоянной минно-тральной группы НАТО в Петербург. Ранее моряки минно-тральной группы НАТО становилось гостями моряков-балтийцев в столице Балтийского флота — Калининграде. Визит кораблей НАТО в Санкт-Петербург завершится 14 октября.

http://ria.ru/spb/20131010/968989046.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s